INTERNATIONAL LEGAL ENVIRONMENTAL PROTECTION: HISTORICAL ASPECT - Pavlovich Getman, Anatolii; Gennadievich Danilyan, Oleg; Petrovych Dzeban, Oleksandr; Yuriiovych Kalynovskyi, Yurii; Crespo, Julio (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El artículo examina en el aspecto histórico el desarrollo de la cooperación internacional en el campo de la protección del medio ambiente. Se analiza la génesis de la aparición de problemas ambientales y su valoración por parte de la comunidad científica. Se examinan las etapas históricas de la formación del sistema de protección ambiental legal internacional, sus objetivos, principios y tareas principales. Se presta especial atención a los tratados internacionales regionales y bilaterales que regulan la cooperación internacional en el campo de la protección del medio ambiente. La atención se centra en el papel de las Naciones Unidas en este proceso. Se muestra el lugar de las organizaciones internacionales en la solución de problemas ambientales.