SOPHISMS IN THE HISTORY OF LEGAL ARGUMENTATION - Nevelska-Hordieieva, Olena Petrovna; Olegovych Danilyan, Vadim; Viktorovna Nesterenko, Ksenia; Ivanovich Finin, Heorhii (Revista Notas Históricas y Geográficas, 2021)
El artículo examina la historia del uso de sofismas en la argumentación jurídica, plantea cuestiones sobre la admisibilidad del uso de sofismas en la jurisprudencia, muestra los errores de los sofismas tradicionales para la filosofía. El análisis científico de los sofismas permitió describir claramente una serie de errores lógicos subyacentes a los sofismas. Una de las causas comunes de los sofismas en la argumentación jurídica es la sustitución de dilemas: en lugar de construir dos dilemas complejos y razonar sobre cuál de ellos será prioritario, el primero o el segundo, los oponentes formulan dos dilemas erróneos relacionados con las contradicciones el uno al otro.